Potongan Biaya Pendaftaran Bagi Calon Siswa/Siswi SMA Dharmawangsa Medan Tp.2023/2024. Diperpanjang!

Peserta Kelulusan Seleksi SNMPTN Tahun 2023 SMA Swasta Dharmawangsa Medan

"SELAMAT! ANDA DINYATAKAN LULUS SELEKSI SNMPTN 2022-2023"

Admin mengucapkan selamat untuk anda yang dinyatakan lulus SNMPTN. Anda harus membuka website resmi Perguruan Tinggi Negeri yang menerima anda. Bacalah informasi mengenai pendaftaran ulang SNMPTN yang berupa jadwal dan persyaratannya, serta ikuti prosedur yang telah ditentukan.

Daftar Nama Siswa yang Lulus SNMPTN Jalur Undangan Tahun 2022 SMA Swasta Dharmawangsa Medan

6 Siswa SMA Dharmawangsa Raih Sejumlah Medali OSN

Enam siwa SMA Dharmawangsa peraih medali Olimpiade Sain Nasional berfose bersama kepala sekolah dan wakil kepala sekolah usai menerima penghargaan.

SMA Dharmawangsa Medan memberikan penghargaan kepada sejumlah siswanya yang berhasil meraih sejumlah medali pada ajang olimpiade sains nasional yang digelar oleh beberapa lembaga seperti Pusat Kompetisi Sains Nasional (Puskanas).

Kepala SMA Dharmawangsa Drs Sutrisno mengatakan pihaknya merasa bangga dan sangat senang dengan apa yang telah diraih siswa-siswinya pada beberapa kejuaraan Olimpiade sains nasional yang digelar beberapa lembaga dan diikuti secara online oleh siswa SMA Dharmawangsa dari beberapa mata pelajaran seperti olimpiade biologi, fisika, matematika, bahasa Indonesia bahkan ada yang ikut olimpiade bahasa Korea.

“Alhamdulillah dari beberapa kegiatan yang mereka ikuti anak-anak kita ada yang mendapatkan medali emas, perak dan ada juga yang meraih perunggu dan ini tentu suatu prestasi yang perlu kita syukuri dan kita sangat mendukung setiap kegiatan anak-anak yang dapat menunjang prestasi me-reka dalam belajar,” ujarnya.

Dia berharap apa yang telah diraih para siswa SMA Dharmawangsa ini dapat diikuti oleh teman-teman mereka untuk terus berpacu dalam meraih prestasi, apa lagi saat ini SMA Dharmawangsa telah menerapkan pembelajaran secara tatap muka 100 persen.

“Dengan belajar tatap muka ini tentunya diharapkan dapat memotivasi siswa lainnya untuk lebih bersemangat lagi dalam mengejar prestasi jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya di mana mereka harus belajar secara daring, sehingga diharapkan mereka lebih termotivasi untuk lebih aktif lagi dalam mengembangkan potensi yang mereka miliki,” ujarnya.

Adapun siswa yang meraih medal adalah Salsa Puspita Kelas : XII-IPS-1 medali perak Bidang studi Sejarah, Putri Angelica Pasha Kelas : XII – IPS 1 medali Perak Bidang studi Ekonomi, Novi Andini Kelas : XII-IPS-1 medali perak, Bidang studi Bahasa Korea, peringkat dari 27 dari 149, Se Indonesia, Gresyana Maria, Kelas XII MIPA 4, medali Emas, Bidang studi Matematika, peringkat 37 dari 2.567 Se Indonesia, Sakha Inayah Azhar Kelas : XII MIPA 1 Medali emas Kompetisi Kedokteran Dasar Indonesia, Peringkat 77 dari 1.551 siswa se Indonesia penyelenggaraan Olimpiade indonesia dan Universitas Diponegoro, medal emas Biologi, peringkat 122 dari 1.505 peserta se Indonesia penyelenggaraan Pusat kejuaraan nasional, medali perak bidang studi Geografi, Peringkat 118 dari 1500 pesert Penyelenggaraan, Pusat kejuaraan nasional, medali emas, Kimia Peringkat 22 dari 1555 peserta se Indonesia Penyelenggaraan Pusat kejuaraan nasional, medali emas bahasa Indonesia Penyelenggaraan Lembaga Pestasi Indonesia Ge-milang.

Raisya azzahra medali Emas, Bidang Studi biologi Peringkat 140 dari 1505 peserta Se Indonesia medali perunggu bahasa indonesia Peringkat 624 dari 1838 peserta Se Indonesia , medali perak Bidang Studi Fisika Peringkat 82 dari 1500 peserta Se Indonesia dan medali Juara medali perak Bidang Studi Matematika Peringkat 263 dari 1500 peserta Se Indonesia.

Sementara itu Raisya Azzahra siswa kelas XII MIPA 1 salah seorang siswa SMA Dharma-wangsa mengatakan bahwa dirinya merasa senang dengan berhasilnya meraih medali dalam beberapa olimpiade yang dia ikuti.

Menurutnya keberhasilan ini tidak terlepas dari dorongan dan motivasi yang diberikan PKS III bapak Ahmad Sofyan Yunus yang terus memberikan informasi-informasi seputar kegiatan olimpiade dan kami terus didorong untuk mengikuti berbagai kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah ini menjadi pengalaman yang sangat menyenangkan dapat meraih medali dan penghargaan dari berbagai lembaga penyelenggara kegiatan olimpide sains nasional, dan ini tentunya menjadi penyemangat bagi kami untuk mengikuti kegiatan tersebut,” ujarnya.

Hal yang sama juga disampaikan oleh oleh Sakha Inayah Azhar siswa kelas 12 MIPA 1 yang juga berhasil meraih sejumlah medali dalam beberapa kegiatan olimpiade, dirinya merasa bangga dan sangat senang, karena dengan sejumlah medali yang dia raih dia merasa lebih percaya diri untuk mengikuti berbagai kegiatan olimpia-de selanjutnya.

MEDAN (Waspada) : Sumber